«Подношение 10 драгоценностей» В Улан-Удэ стартовал фестиваль поклонения Хамбо ламе Итигэлову

Культура 8 июня 2018, 14:14 5929

Фестиваль стартовал сегодня в 12 часов дня на Арбате. Весь день там будут звучать хвалебные магтаалы Хамбо ламе Итигэлову, специально написанные песни народных ансамблей, стихи поэтов и эссе писателей - все о чудесном проявлении тела великого ламы. В колледже искусств им. Чайковского также проходит конкурс музыкальных произведений.

Баир Раднаев, лама дацана «Хамбын Хурээ»: Мы подносим свои лучшие хвалебные песни, магтаалы величайшему Пандито Хамбо ламе Итигэлову. Тем самым выражаем свои духовные чаяния, что именно в такой век – сложный и противоречивый – не забыли про свою духовность.

9 июня в Иволгинском дацане пройдет вторая часть фестиваля. Верующие преподнесут остальные 5 даров Пандито Хамбо ламе. Это молебен и подношение мандалы, выставка прикладного искусства, конкурс рисунков детей и картин взрослых, концерт мастеров искусств и участников конкурсов. Все это и является драгоценностями для Этигылова. Одному из участников фестиваля достанется главный приз - эксклюзивный ташуур или кнут от известного бурятского оружейника Жигжита Баясхаланова.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
26 мая