Дмитрий Маслеев: «Я никогда не забуду свой родной город» О жизни после конкурса Чайковского и своем творчестве - пианист рассказал в интервью на радиостанции классической музыки.

Культура 4 ноября 2017, 12:25 2115
Дмитрий Маслеев: «Я никогда не забуду свой родной город»

Пианист из Улан-Удэ Дмитрий Маслеев рассказал о том, как изменилась его жизнь после победы на конкурсе им. П. И. Чайковского. Интервью с уроженцем Бурятии вышло в эфир радиостанции классической музыки «Орфей»

Три недели после конкурса, по словам музыканта, были самыми напряженными. И только спустя два года ему удалось войти в ритм гастролей. Напомним, Дмитрий победил на XV Международном конкурсе им. П.И.Чайковского в 2015 году. 

 - Сейчас вполне переношу то множество поездок. Я рад и наслаждаюсь таким графиком, - сказал пианист.

В беседе ведущий программы отметил, что Дмитрий ломает стереотипы, так как все известные музыканты в основном из Москвы и Санкт-Петербурга, а Дмитрий из города «далекого от культуры». 

- Улан-Удэ и Иркутск это не так далеко, оба города находятся на озере Байкал, на разных берегах. После конкурса я старался сыграть там концерт, в этом сезоне не получилось. Но я обязательно приеду туда в следующий сезон. Я никогда не забуду свой родной город...Когда я приезжаю туда, я нахожусь с единомышленниками, - сказал пианист.

Между тем прямо сейчас Дмитрий находится в гастрольном туре по Америке. Первый концерт Дмитрия состоялся 2 ноября в знаменитом концертном зале Калифорнийского государственного университета. 

- Во время политических разногласий между Россией и США музыка и вечные культурные ценности, объединяющие людей разных стран, приобретают особую значимость. Поэтому калифорнийские меломаны, обожающие русскую музыку, счастливы встретить со словами «Добро Пожаловать!» легендарный российский оркестр и блистательного молодого российского солиста», - пишут в соцсетях поклонники пианиста, ссылаясь на статьи американских журналистов.

Фото из группы поклонников Дмитрия Маслеева в ВК 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
31 августа