Организатор проекта «Мусор из головы» рассказал о победе в международном конкурсе Чтобы получить признание, Чингис Болотов отдал своему детищу 5 лет.

Экология 15 декабря 2022, 16:01 2860

Бурятский проект «Мусор из головы» стал победителем в номинации «Территория для жизни» международного добровольческого конкурса «Мы вместе». Грант на 3,5 миллиона и федеральную поддержку получили волонтеры нашей республики.

Чтобы получить признание, идейный вдохновитель проекта, квнщик и общественный деятель Чингис Болотов отдал своему детищу 5 лет. Люди неравнодушные просто помогали в очистке берега Байкала от мусора. По скромным подсчетам организаторов волонтерского движения, за это время с берегов священного озера убрали и вывезли с Байкала 800 тонн отходов.

Иван Козырев, министр спорта и молодежной политике Республики Бурятия: Очень отрадно, что движение нашло отклик, прежде всего, в сердцах наших людей. Те, кто принимал участие в проекте и кто узнал о нем и будет дальше принимать в нем участие. Премия - это лишнее подтверждение, что проект позитивный, проект нужный. Он безусловно правильный, он в повестке, в тренде.

Изначально на федеральный конкурс было отправлено более 30 тысяч заявок. В полуфинал прошло три тысячи. В финале как говорится, оказались самые достойные. И это все благодаря поддержке жителей Бурятии.

Чингис Болотов, победитель международной премии «Мы вместе»: Главная задача проекта мусор из головы это экопросвящение. А уборка – это принцип и метод, с помощью которого мы обучаем людей, что нельзя мусорить. Люди, которые поучаствовали, потом они понимают, что нельзя оставлять мусор, надо как-то бороться с этой проблемой. Они вживую соприкасаются с проблемой.

К этому проекту за 5 лет присоединились более тысячи человек. Те, кто не оставляет мусор в своей голове и на берегу Байкала.  

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
15 июля