Трутнев: Дикий туризм наносит значительный ущерб Байкалу Полпред сообщил, что такой туризм необходимо сокращать.

Экология 17 декабря 2021, 10:32 2824
Трутнев: Дикий туризм наносит значительный ущерб Байкалу

В эти дни полпред президента по ДФО Юрий Трутнев проводит рабочую поездку в Бурятии. В ее рамках полномочный представитель провел совещание по развитию туризма в республике. На совещании рассмотрели вопросы развития туристической отрасли региона, которые требуют решения.

Отдельное внимание полпред уделил дикому туризму на Байкале. По словам Юрия Трутнева, его сокращение позволит уменьшить нагрузку на экологию озера.

– Мы очень много говорим о том, что есть озеро Байкал, что вокруг озера Байкал много диких туристов, и что этот дикий туризм надо привести в какое-то цивилизованное состояние для того чтобы, во-первых, предоставить людям возможность отдыхать внутри России на нашем уникальном озере, а второе, уменьшить нагрузку на озеро Байкал, потому что дикий туризм, конечно, наносит озеру значительный ущерб, – рассказал Трутнев.

Также полномочный представитель добавил, что в регионе поддержат инвесторов и их туристические проекты.

– Радует, что появился целый ряд инвесторов, они пока в предпроектной стадии, но мы заинтересованы в развитии туристической инфраструктуры, поэтому мы все эти проекты будем поддерживать, но с жесткими соблюдениями экологического законодательства, – резюмировал полпред.

фото: pixabay.com

21 июля