Путин поручил скорректировать границы водоохранной зоны Байкала Поручение президента должно быть исполнено к 1 марта 2018 года.

Экология 24 июня 2017, 14:56 2660
Путин поручил скорректировать границы водоохранной зоны Байкала

Владимир Путин поручил скорректировать границы водоохранной зоны озера Байкала к 1 марта 2018 года. Список поручений был опубликован на сайте Кремля.

«Правительству Российской Федерации совместно с правительством Иркутской области и правительством Республики Бурятия с учётом ранее данных поручений завершить корректировку границ водоохранной зоны озера Байкал в целях обеспечения жизнедеятельности населения в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории и развития туризма. Срок – 1 марта 2018 года», — говорится в документе.

Ответственными назначены премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, губернатор Иркутской области Сергей Левченко и  и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов.

Напомним, во время «Прямой линии» с президентом жители Ольхона пожаловались на ужасные дороги, которые сегодня по закону строить нельзя, на воду с накипью и не только. В ответ глава государства пообещал внести изменения в законодательство. 

27 сентября