Путин о водоохранной зоне Байкала: Нужно думать о людях Во время прямого включения с Ольхоном президент РФ согласился с тем, что пора обеспечить людям «нормальную цивилизованную жизнедеятельность».

Экология 15 июня 2017, 18:20 2710
Путин о водоохранной зоне Байкала: Нужно думать о людях

Россиянам с Байкала могут помочь с проблемами, возникшими из-за водоохранной зоны. Во время прямого эфира с Владимиром Путиным задать вопрос президенту удалось жителям острова Ольхон Иркутской области. Последние пожаловались на ужасные дороги, которые сегодня по закону строить нельзя, на воду с накипью и не только.

- В лес нельзя, в поле нельзя. Скотину начали арестовывать, - посетовали местные жители.

Владимир Путин комментировать обращение категорично не стал. Приведя в пример проблему с мусорной свалкой в Балашихе (включение оттуда предшествовало этому, - arigus.tv).

- В Балашихе не следили за экологическими нормами. Это одна сторона, здесь - другая сторона медали. Но проблема та же самая. Вы сказали, что слишком ужесточили экологические нормы и требования. Но эти территории защищены международными обязательствами, - отметил президент.

Вместе с тем, Владимир Путин согласился: решать проблему нужно. Поскольку (цитата) «водоохранная зона должна соответствовать не только статусу Байкала, но и потребностям людей».

- Всё должно быть в рамках разумного, - подчеркнул Владимир Путин. – Нужно вносить дополнения в законы. Чтобы обеспечить нормальную цивилизованную жизнедеятельность людей.

Президент также предупредил: решать проблему необходимо с экологическими организациями. Чтобы «не перестараться» и не нарушить международных обязательств.

-  У них, кстати говоря, за бугром, о людях прежде всего думают. Так почему мы так не можем поступить – я не понимаю.

3 октября