Сергей Иванов – «Ариг Ус» о монгольских ГЭС: Я рискну предположить, что это закончится ничем Корреспонденту нашей телекомпании удалось привлечь всеобщее внимание к проблемам Байкала на форуме ОНФ в Санкт-Петербурге.

Экология 3 апреля 2017, 09:20 3856
Сергей Иванов – «Ариг Ус» о монгольских ГЭС: Я рискну предположить, что это закончится ничем

В Санкт-Петербурге стартовал медиафорум независимых региональных СМИ «Правда и справедливость» ОНФ. Второго апреля на нём побывал специальный представитель президента РФ по вопросам экологии Сергей Иванов. Напомним, на медиафорум прибыли и корреспонденты «Ариг Ус». Во время встречи высокопоставленного гостя с участниками форума им  удалось в очередной раз привлечь внимание правительства к проблемам Байкала.

Так, слово удалось взять Саржане Мэрдыгеевой. Она попросила не оставаться Кремль в стороне и обратить особое внимание к скандальным монгольским ГЭС. Напомнив, что Байкал – достояние всей страны. В этот момент в зале оживились и иркутские журналисты.

- Можно Иркутску? (из зала) - Давайте всё-таки послушаем ответ. Потому что, на самом деле то, что важно Бурятии, важно и Иркутску. Ведь часть Байкала и в вашем регионе, - отметила модератор встречи.

Меж тем Сергей Иванов в первую очередь подчеркнул, что «хорошо знаком с проблемами Байкала».

- Я хочу Вас заверить, что федеральное правительство на месте не стояло, - отметил Сергей Иванов. - Нам удалось убедить на официальных переговорах Монголию в том, что без общественных слушаний и экологической экспертизы решение о строительстве никогда не будет принято.

Также спецпредставитель президента РФ решил в очередной раз высказать свои прогнозы по ГЭС. Напомним, недавно в эфире федерального канала г-н Иванов заверил: этому не бывать.

- Как будут разворачиваться события - я не знаю, я не ясновидящий. Но, исходя из своего опыта, рискну предположить, чем это закончится… - заинтриговал Иванов. И, выждав паузу, отрезал: Ничем.

Однако, гость медиафорума также продемонстрировал отсутствие оптимизма по линии Байкала. Он признал, что на данный момент перспективы относительно ГЭС – лишь одна из проблем, связанных с сохранением великого озера. Отступив от темы с Монголией, представитель Путина провёл «байкальский ликбез» для журналистов из других регионов. Рассказав о проблемах БЦБК, спирогире и других.

24 мая