Министра культуры Бурятии требуют отправить в отставку Причина тому – закрытие Музея природы республики в год экологии.

Экология 28 марта 2017, 14:10 4143
Министра культуры Бурятии требуют отправить в отставку

Напомним, 24 марта в Улан-Удэ был закрыт Музей природы Бурятии. Об этом на официальном пресс-подходе сообщил лично министр культуры республики Тимур Цыбиков. Как пояснил министр, здание музея признали аварийным, оно подлежит реконструкции. Однако после ремонта его передадут театру кукол «Ульгэр».

В связи со сложившейся ситуацией, причём в Год экологии, общественность Бурятии потребовала отставки министра культуры республики. С инициативой выступил известный эколог Евгений Кислов.

«Министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков должен уйти в отставку за закрытие в Год экологии Музея природы Бурятии.», - написал он в Facebook.

Некоторые интернет-пользователи уже успели поддержать общественника и даже высказали предложение написать обращение депутату Госдумы Николаю Будуеву.

Отметим, впрочем, что ранее министр культуры отмечал: навсегда Музей природы закрывать не собираются. Так, Минкультуры рассчитывает подыскать для него новое помещение. Однако о сроках - ничего неизвестно. К слову, решением проблемы мог бы стать Национальный музей. Под его крышей планировалось разместить сразу три учреждения: Музей природы, Художественный и Музей истории. Но на его строительство нужен как минимум 1 млрд. рублей. Таких денег в республике нет, а Москва давать не торопится.

Читать ещё по теме:

В Бурятии могут закрыть музей природы

Официально: Музей природы Бурятии закрыт

Для Музея природы в Улан-Удэ ищут новое помещение площадью не менее 1500 квадратных метров

27 мая