На вес золота: Жители Бурятии в шоке от повышения цен на бумагу Цены скакнули в несколько раз и продолжают расти на глазах.

Экономика 21 марта 2022, 12:22 6284
На вес золота: Жители Бурятии в шоке от повышения цен на бумагу
фото: pixabay.com, Ариг Ус

Жители Бурятии в шоке от подорожания офисной бумаги. Цены резко скакнули и продолжают расти: ценники меняют прямо на глазах у покупателей. Стандартная упаковка офисной бумаги подорожала в несколько раз. В редакцию Ариг Ус online обращаются возмущенные жители. Они пишут:

«Ладно продукты наценяете, а канцтовары в эту категорию входят? На 100 % наценили»

«Хотела вчера купить бумагу А4 на БКС , цена меня удивила»

«На прошлой неделе 650 была. Я понимаю, расходники при изготовлении импортные используют, белила и т.д., но не настолько же»

Некоторые подкрепили свое негодование фотографиями.

В одном из городских магазинов канцтоваров резкое подорожание бумаги пояснили следующим образом:

«Рост цен на бумагу связан с полной остановкой завода, где выпускалась бумага «Svetocору» из-за отсутствия специальных химреагентов, отбеливающих целлюлозу. Нa cегодняшний день остался только один завод на всю Россию, где выпускают бумагу «Снегурочка» (в Сыктывкаре), но он также работает на импортных химреагентах. Приносим извинения за предоставленные неудобства».

Подобные жалобы на подорожание бумаги разлетаются в сети. И их не мало. Так, например, жители высказываются о повышении цен и в паблике «Аноним 03»:

«Зайдя сегодня в магазин за офисной бумагой, была шокирована ценами. Почему никто не контролирует и не регулирует цены в Бурятии? Я как рядовой учитель просто возмущена, для меня бумага - как неотъемлемая принадлежность в учебном процессе, я за свой счет сама печатаю для ребят тесты, проверочные работы, карточки, в конце концов, отчеты всевозможные»

Сегодня, 21 марта в редакцию Ариг Ус сообщили, что во многих магазинах Улан-Удэ бумага по запредельным ценам – от 700 рублей и выше за упаковку в 500 листов. В некоторых точках в данный момент идет переоценка товара, и купить даже упаковку – просто нет возможности, товар временно сняли с продажи. Стоимость бумаги значительно выросла не только в магазинах, но и в интернете, на популярных маркет-плейсах.

Ранее, 18 марта, ситуацию РИА Новости прокомментировал вице-президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России Андрей Фролов.

- Не стоит паниковать. Никакого дефицита не будет ни с офисной бумагой, ни с бумагой для газет и журналов, ни с бумажными полотенцами, ни с туалетной бумагой, словом… лопухи не понадобятся, - заверил он.

12 августа