Бурятстат: Средняя зарплата в Бурятии перевалила за 57 тысяч По подсчетам экспертов, за год она увеличилась на 15%.

Экономика 28 июля 2023, 11:40 4468
Бурятстат: Средняя зарплата в Бурятии перевалила за 57 тысяч
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии в среднем работники получают 57 тысяч рублей в месяц. О численности сотрудников и заработной плате за январь-май 2023 года рассказали в Бурятстате.

По предварительным подсчетам экспертов, средняя численность работников предприятий и организаций - 207,3 тыс. человек. Среди них значительную долю составляют работники сферы образования (16,8 %), здравоохранения и социальных услуг (13%), государственного управления и обеспечения военной безопасности; социального обеспечения (12,9 %).

При этом в сравнении с прошлым годом численность сотрудников увеличилась на 0,8%.

- Среднемесячная начисленная заработная плата работников в организациях составила 57423,3 рубля и увеличилась по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 15%. Начисленные суммы оплаты труда указываются с учетом налога на доходы физических лиц и других удержаний, - отметили в Бурятстате.

Больше всего - порядка 100 тысяч рублей - в Бурятии все еще получают работники, занятые в сфере добычи полезных ископаемых.

Наиболее низкая оплата труда по сравнению со среднереспубликанским значением наблюдалась у работников, занятых в сфере гостиниц и предприятий общепита (на 40,4 %), сельского, лесного хозяйства, охоты, рыболовства и рыбоводства (на 33%).

16 июля