В Улан-Удэ построят большой спа-комплекс Его площадь будет составлять около 30 тысяч квадратных метров.

Экономика 25 мая 2024, 09:56 5631
В Улан-Удэ построят большой спа-комплекс
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ построят большой спа-комплекс. Об этом накануне, 24 мая сообщил глава Бурятии Алексей Цыденов, подписавший на ВДНХ соглашение с ООО «Моредома» по созданию и эксплуатации акватермального комплекса в Улан-Удэ.

Строительство акватермального комплекса планируется на площади около 30 тысяч квадратных метров. В нем разместят до 2000 квадратных метров открытых и закрытых бассейнов, бани, спа-зоны с профессиональным оборудованием. Также построят отель на 120 номеров.

- Затраты на строительство комплекса предварительно будут составлять более одного млрд рублей, из которых 20 процентов - собственные, остальные - заёмные средства по субсидированной ставке при помощи механизмов Корпорации Туризм.РФ. Предполагается также использовать кредитные средства банка Дом.РФ, - сообщил глава республики.

Кроме того подписали соглашение с ООО «Деко минералс СНГ» о реализации инвестиционного проекта по освоению в Заиграевском районе Мухор-Талинского месторождения перлита и цеолита.

- В Заиграевском же районе построим фабрику по переработке перлита. Перлит – уникальный природный материал, он используется как в строительных смесях, так и как фильтрующий элемент в производстве продовольствия, очистке различных масел и в других отраслях. На сегодня его не добывают нигде в России – это стопроцентный импорт. Поэтому, это и бизнес-проект, и обеспечение национальной безопасности и импортозамещение. Компания «Деко минералс СНГ» - опытный производитель высококачественных абсорбентов. Имеет производства в странах бывшего Советского союза. Поэтому, есть перерабатывающие мощности, есть лаборатории, технологии – все, что нужно для организации качественного и ответственного производства, - отметил Алексей Цыденов.

По его словам, оба проекта очень перспективные, а значит новые рабочие места и новые отрасли в экономике Бурятии.

15 июня