В Бурятии спортивная школа приобретает кроссовер за 2 миллиона Директор учреждения объяснил это тем, что «деньги дали и покупаем».

Экономика 6 октября 2020, 16:51 7131
В Бурятии спортивная школа приобретает кроссовер за 2 миллиона

Хоринская ДЮСШ разместила интересную госзакупку. Муниципальное учреждение хочет купить себе кроссовер почти за 2 миллиона рублей. Причем не абы какой, а Mitsubishi Outlander 4WD или его эквивалент.

Машина должна быть белая или серебристая, мощность двигателя – 146 лошадиных сил, разогнаться до 100 км/ч автомобиль должен за 12 секунд. К железному коню предъявляется и еще ряд требований. Например, крепление детского сидения ISO-FIX, подогрев передних сидений, 6 динамиков и управление аудиосистемой на руле. Не обойдется ДЮСШ и без климат-контроля, системы дистанционного доступа в автомобиль и запуска двигателя кнопкой без ключа.

30 сентября необходимые документы были размещены на сайте госзакупок, сейчас идет этап подачи заявок. Начальная цена договора: 1 995 705 рублей.

Ариг Ус online удалось связаться с директором Хоринской детско-юношеской спортивной школы Баиром Доржиевым. Именно он значится контактным лицом по этой закупке. Публикуем полную расшифровку диалога:

(Корр.) Какая нужда для ДЮСШ иметь такой автомобиль?

- Ну, как бы это. Деньги дали и покупаем. (Смех).

(Корр.) - Кто вам деньги дал?

- Из бюджета.

(Корр.) Района?

- Да, да.

(Корр.) То есть вам предложили 2 миллиона потратить на что вы хотите или как?

- Но, типа того.

(Корр.) И вы решили купить автомобиль?

- Сейчас пока не могу разговаривать.

Баир Доржиев обещал позже ответить на другие вопросы редакции. А они остались. Например, нет других более важных статей расходов? Хватает ли спортивного инвентаря для занятий? И кто все-таки будет ездить на новом кроссовере?

Отметим, Хоринскую ДЮСШ посещает 714 детей. В учреждении есть секции футбола, бокса, волейбола, вольной борьбы, стрельбы из лука и шахмат. А вот набор в секцию «настольный теннис» пришлось закрыть – нет тренера.

фото: pixabay.com

25 июня