Задержан председатель правления «БайкалБанка» Виталий Авдеев А также ещё несколько человек. По предварительным данным, все они могут быть причастны к скандальному банкротству.

Экономика 29 апреля 2017, 14:10 9969
Задержан председатель правления «БайкалБанка» Виталий Авдеев

Как стало известно arigus.tv, на днях был задержан председатель правления «БайкалБанка». Наш источник сообщает, что, по версии следствия, Виталий Авдеев мог быть причастен к скандальному банкротству банка. При том, что ранее, в интервью «НГ» Виталий Авдеев заявлял: банк «стал заложником ситуации, когда предыдущее руководство вело рисковую политику». Напомним, на руководство банка ещё в ноябре по материалам ФСБ, прокуратуры и полиции возбудили уголовное дело по статье «Преднамеренное банкротство». Её санкции предполагают до шести лет лишения свободы.

Впрочем, кроме Авдеева, по информации нашего источника задержали и взяли под стражу ещё троих человек. Называются фамилии акционера Константина Слободчикова и экс-зампреда Арксбанка Александра Герасименко. Подробности будут позднее. Мы следим за развитием событий.

Напомним, последние же новости по линии «БайкалБанка» были связаны со 100 миллионами уже экс-первого лица учреждения Александра Венедиктова и ипотечниками. Об этом вы можете прочесть здесь и здесь.

22 мая