В Бурятии прощаются с военным, погибшим во время спецоперации на Украине На церемонию приехали родственники, друзья и официальные лица республики.

Происшествия 5 марта 2022, 14:15 32850

В Бурятии, сегодня, 5 марта прощаются с военнослужащим Ильей Семеновым, погибшим в ходе спецоперации на Украине. На церемонии присутствуют родные Ильи, его земляки и сослуживцы, а также глава Бурятии Алексей Цыденов, председатель Народного Хурала Владимир Павлов и зампред правительства республики Пётр Мордовской.

Илье Семенову было 27 лет. Он родился и вырос в Гусиноозерске, учился в ООШ №3, затем учился и окончил школу №4 города Гусиноозерска. После 9 класса поступил в кадетское училище. Затем закончил Новосибирское Высшее командное училище, факультет военной разведки. Проходил службу в южном военном округе, Южной Осетии, Дагестане, Чечне. Старший лейтенант. Участник военной операции в Сирии.

Родственники и друзья говорят, что служить в армии было его мечтой. 

-Всю жизнь хотел служить, хотел стать офицером. Это была его заветная мечта. Он жил и болел этим делом. Он жил честным человеком, был всегда за правду, - рассказал одноклассник Арсалан.

У Ильи остались мама и жена. 

фото: Ариг Ус

6 декабря