Очередная история про обманутых вкладчиков Тысячи людей по всей России стали заложниками финансовой пирамиды. Кому в этот раз граждане доверили свои сбережения?

Происшествия 2 апреля 2009, 00:00 3303
Очередная история про обманутых вкладчиков

Рекламу про Леню Голубкова, купившего жене и шубу и сапоги, сегодня еще помнит добрая половина россиян. АО «МММ» - известнейшая в середине 90-х финансовая пирамида - "поглотила" тогда около 15 миллионов человек.

И казалось бы,  наши люди, наученные горьким опытом, должны основательно взвешивать все за и против перед тем как доверить кому-либо свои кровно заработанные. Однако практика доказала обратное -  россияне вновь и вновь наступают на одни и те же грабли.

«Экономический альянс» - компания с таким названием появилась на финансовом рынке в 2004-ом и на масштабы «МММ»  вроде как и не претендовала. Ее вполне устраивали 57 работающих представительств в России, в том числе и в Улан-Удэ.

- Анна Диянова, начальник отдела по расследованию преступлений в сфере экономики Следственного Управления МВД по Бурятии: Открывались офисы, давались объявления о том, что принимаются вклады граждан от 7 до 14 %.

И эта прибыль не за год, а в месяц. Казалось бы, такой высокий процент сразу должен был насторожить вкладчиков, но этого не произошло. В конце прошлого года пирамида рухнула, люди по всей стране до сих пор через суды пытаются вернуть хотя бы вложенные деньги. Да вот только требовать их пока не с кого, руководитель компании бесследно исчез.

- Анна Диянова, начальник отдела по расследованию преступлений в сфере экономики Следственного Управления МВД по Бурятии:  Деведьяров заочно арестован, и объявлен в международный розыск.

Сколько жителей республики купились на обещанные золотые горы «Экономического альянса» сегодня выясняют уполномоченные органы.

- Анна Диянова, начальник отдела по расследованию преступлений в сфере экономики Следственного Управления МВД по Бурятии:  Если кто-то заключал договора с финансовой компанией ООО «Финансовый компания «Экономический альянс» в лице Деведьярова,  обращаться по месту жительства в отделы милиции.

  Послужит ли уроком нашим гражданам этот неудачный союз с финансовой пирамидой - неизвестно. Но специалисты рекомендуют, лучше семь раз подумать, чем один раз вложить деньги туда, откуда они вряд ли вернутся.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
22 июля