В Бурятии спасатели вылетели на помощь туристам, попавшим под лавину два дня назад Из-за погоды авиация не могла прибыть на место происшествия несколько дней.

Происшествия 10 марта 2022, 17:07 3162
В Бурятии спасатели вылетели на помощь туристам, попавшим под лавину два дня назад
фото: архив БПСО МЧС России

Спасатели отправились на помощь туристам, попавшим под лавину в Бурятии. Для организации поисков тела погибшего туриста из Иркутска в район перевала Пушкина Окинского района вылетел вертолет Ми-8. К работам привлекли группу спасателей из 10 человек, прошедших лавинную подготовку.

Напомним, 8 марта в оперативную дежурную смену ЦУКС поступила информация о том, что на перевале Пушкина в горах Восточного Саяна под лавину, попала туристская группа. По информации заявителя один человек погиб.

- Из-за погодных условий – штормового ветра и осадков авиация несколько дней не могла вылететь к месту происшествия. Ситуацию также осложняло отсутствие прямой связи с группой, попавшей под сход снежной массы, - указали в МЧС по Бурятии.

Сегодня, 10 марта, незарегистрированная туристическая группа вышла на связь. Они сообщили, что следуют в село Тагархай. Туда из села Кырен выдвинулись спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы.

Ситуация находится на контроле ГУ МЧС по Бурятии и Иркутской области.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
14 апреля