В Бурятии простились еще с четырьмя военнослужащими, погибшими на Украине Бойцов 11-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады наградили посмертно.

Происшествия 12 марта 2022, 18:05 23077
фото: правительство Бурятии

Бурятия простилась еще с четырьмя военнослужащими. Бойцы 11-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады погибли в ходе спецоперации на Украине. Панихида состоялась сегодня, 12 марта в Улан-Удэ. На церемонию прощания собрались родные, сослуживцы, друзья, одноклассники.

Все они учились в улан-удэнских школах, выбрали профессию – Родину защищать:

Капитан Александр Владимирович Шокун родился 14 апреля 1981 года в Чите. В 1999 году окончил школу №47 в Улан-Удэ. Начальник связи, командир взвода управления.

Старший сержант Александр Сергеевич Михалев родился 24 апреля 1989 года в Улан-Удэ. В 2004 году окончил школу №38 в п. Кирзавод, в 2007  – профессионально- техническое училище №2. Командир отделения.

Сержант Антон Константинович Воронов родился 14 августа 1991 года в селе Майла Хоринского района. В 2007 г. окончил школу №13 Улан-Удэ. Командир отделения.

Ефрейтор Евгений Николаевич Романов родился 3 августа 1988 г. в г.Улан-Удэ. Учился в школе №57 г.Улан-Удэ с 6 по 8 класс. Затем переехал в Усть Баргузин и закончил местную школу.

Указом президента Российской Федерации за проявленные доблесть и героизм они награждены Орденом Мужества посмертно.

- Они Герои. Они Герои и вы гордитесь ими. Мы будем гордиться ими. Мы будем их помнить, чтить. Мы будем рядом с вашими семьями. Мы берем под опеку детей наших погибших воинов. Все условия по учебе для детей: кому-то в детсад, кому-то в школу - на ваш выбор. Дети вырастут, пойдут в ВУЗ, республика заключит целевые договоры в любой ВУЗ на ваш выбор для поступления в будущем. Мы будем рядом, как сможем. Будем помнить. В каждой школе, где учились наши воины, будут памятные уголки, памятные места, чтобы наши дети знали, кто отдает жизнь за нашу Родину. Честь и слава Героям! Будем помнить! - сказал глава Бурятии.

Глубокие соболезнования выразил мэр города Игорь Шутенков.

- Родители, жёны, дети потеряли сыновей, мужей, отцов. Невозможно в полной мере выразить боль утраты за наших парней, подобрать слова утешения для родных, для близких. Низкий поклон родителям, воспитавших настоящих мужчин, настоящих Героев. Пусть наша земля будет им мягче пуха. Вечная память!

В последний пусть воинов проводили сослуживцы.

- Наши боевые братья сегодня совершают последний прыжок в небо. Тяжело, когда идут утраты близких товарищей, очень тяжело. Имена будут навечно в наших сердцах. Вечная им память! - сказал подполковник Виталий Ласков, врио командира 11-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады.

2 июля