В Приангарье горе-инвесторы вложили почти 5 миллионов в карманы мошенников Два человека «клюнули» на легкие деньги, но в итоге лишились своих.

Происшествия 16 марта 2022, 14:03 2941
В Приангарье горе-инвесторы вложили почти 5 миллионов в карманы мошенников
фото: pixabay.com

В Иркутской области горе-инвесторы вложили почти 5 миллионов в карман мошенников. Накануне, 15 марта, в полицию Ангарска обратилось двое жителей. Каждый из них перевел аферистам свои и заемные деньги, сообщили в региональном МВД.

Так, 28-летний ангарчанин увлекся инвестированием в октябре 2021 года. За несколько месяцев он, по подсказке мошенников, вложил в «покупку акций» 2 миллиона 783 тысячи рублей. Однако вывести прибыль так и не смог, отметили в ведомстве.

Также к правоохранителям обратилась 57-летняя местная жительница. В январе она увидела в интернете объявление о «раздаче 15 тысяч рублей каждому гражданину в целях увеличения его благосостояния». Заполнив анкету с личными данными, ангарчанка стала ждать перевода, но вместо него позвонил незнакомец и предложил поучаствовать в инвестициях.

- Женщина согласилась, и за три недели по указаниям аферистов перевела на разные счета и номера телефонов 2 миллиона рублей. Часть суммы она накопила, другую – взяла в кредит, - уточнили в ведомстве.

Осознав, что вывести деньги не получается, она обратилась к полицейским.

Возбуждены уголовные дела.

25 апреля