23-летний военнослужащий из Бурятии получил смертельное ранение на Украине Рота ефрейтора Владислава Самкова попала под обстрел.

Происшествия 18 марта 2022, 10:03 6125
23-летний военнослужащий из Бурятии получил смертельное ранение на Украине
фото: Кабанск-ифно.24/7

В Бурятии простятся с еще одним военнослужащим из Бурятии. 6 марта во время специальной военной операции на Украине погиб 23-летний Владислав Самков. О смерти бойца сообщили в районной группе «Кабанск-инфо.24/7».

Владислав Николаевич Самков родился 20 ноября 1998 года в селе Выдрино. Учился в Выдринской средней школе. После окончания 9 класса поступил в Байкальский техникум отраслевых технологий и сервиса, который закончил с красным дипломом, получив профессию автомеханик.

В 2018 году его призвали в ряды Российской армии и направили для прохождения службы в город Елань Свердловской области. После принятия присяги Владислав заключил контракт о прохождении воинской службы.

6 марта под Мариуполем колонна его роты попала под артиллерийский обстрел противника, в результате чего он получил смертельные ранения.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, ефрейтор ВДВ Самков Владислав Николаевич представлен к награждению орденом Мужества посмертно.

Прощание пройдёт сегодня, 18 марта, в 13 часов в парке Победы в Выдрино.

30 июня