В Бурятии за сутки произошло 12 возгораний сухой травы С начала года огонь уничтожил более 68 гектаров сухой растительности.

Происшествия 30 марта 2022, 10:15 1714
В Бурятии за сутки произошло 12 возгораний сухой травы
фото: МЧС по Бурятии

За минувшие сутки в Бурятии зарегистрировали 12 возгораний сухой травы, четыре из которых произошли в Улан-Удэ. Всего сгорело более 27 гектаров.

Так, накануне днем, 29 марта, на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о загорании травы в районе улицы Деловая Советского района. На момент прибытия первого подразделения огонь распространился на площади в 1 га.

Менее 10 минут потребовалось огнеборцам, чтобы полностью ликвидировать горение.

В тушении принимали участие семь человек личного состава и две единицы техники. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем.

Через несколько минут очередное возгорание произошло на острове Богородский.

Более получаса потребовалось пожарным, чтобы полностью ликвидировать возгорание на площади уже в 500 кв. метров. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

– По оперативным данным, с начала года противопожарные службы республики и Улан-Удэ выезжали на 48 загораний сухой травы. В указанный период огонь уничтожил более 68 гектаров сухой травы, – отметили в МЧС.

8 августа