ЧП в воинской части в Улан-Удэ: Три человека напали на КПП Инцидент произошел на станции Дивизионная.

Происшествия 3 апреля 2022, 15:18 28846
ЧП в воинской части в Улан-Удэ: Три человека напали на КПП
фото: ВСО

Сегодня под утро, 3 апреля, трое неизвестных напали на КПП 5-ой отдельной гвардейской танковой бригады на станции Дивизионная в Улан-Удэ. В соцсетях с самого утра стали появляться сообщения о ЧП – произошло якобы нападение на пропускной пункт, пострадавших нет, однако, злоумышленники якобы завладели тремя автоматами.

В это время горожане также сообщали, что на улицах города находились вооружённые правоохранители. В мессенджерах также рассылались ориентировки с фотографиями якобы подозреваемых, которые скрылись на черном «Вольво».

В МВД по Бурятии от комментариев воздержались. Позднее удалось получить официальный комментарий от пресс-службы Восточного военного округа. Там факт подтвердили, однако уточнили, что попытку проникновения в воинскую часть сразу пресекли.

- 3 апреля 2022 года около 4.00 часов (местного времени) пресечена попытка проникновения трех молодых людей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, на территорию воинской части Улан-Удэнского гарнизона, - отметили в пресс-службе ВВО.

По их данным, одного правонарушителя задержали силами суточного наряда воинской части.

- Двое других попытались скрыться с места происшествия, и были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Все задержанные молодые люди находились в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время с ними проводятся следственные действия, - отметили в пресс-службе ВВО.

Об обстоятельствах происшествия не сообщается.

4 февраля