В Бурятии мужчина проводил гостя, вонзив нож ему в живот Он позвал односельчанина, чтобы поблагодарить за помощь, а в итоге убил его.

Происшествия 4 апреля 2022, 16:14 6466
В Бурятии мужчина проводил гостя, вонзив нож ему в живот
фото: pixabay.com

В Бурятии мужчина проводил гостя, вонзив нож ему в живот. Вечером 1 апреля в Баргузинской ЦРБ скончался 39-летний мужчина, которого госпитализировали туда с колото-резанным ранением живота. Правоохранители возбудили уголовное дело по факту убийства, сообщили в Следственном комитете по Бурятии.

По подозрению в совершении данного преступления задержали 61-летнего односельчанина покойного, с которым они вместе распивали спиртные напитки, а затем поссорились. На основании собранных доказательств ему уже предъявили обвинение и избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, обвиняемый проживал в поселке Усть-Баргузин вместе с женой. На днях им по хозяйству помог знакомый односельчанин, и пожилые супруги, чтобы отблагодарить, 1 апреля пригласили его домой на ужин. Мужчины за столом стали употреблять спиртное. По мере опьянения гость принялся грубо подшучивать над хозяином дома. Через некоторое время после застолья мужчина стал собираться домой, позвонил знакомому и попросил забрать его на машине.

- Хозяин вышел во двор, чтобы проводить гостя. Однако вскоре забежал обратно, схватил нож, кинулся обратно на улицу, где нанес недавнему собутыльнику клинком удар в живот. После этого обвиняемый вернулся домой, - добавили в комитете.

В это время  подъехал приятель, который обнаружил товарища в тяжелом состоянии и отвез его в больницу. Врачи предпринимали попытки спасти пациента, однако из-за шока, развившегося в результате полученных повреждений, через непродолжительное время мужчина скончался.

В ходе допроса обвиняемый настаивал на том, что совершил убийство в состоянии аффекта, вызванного грубостью и оскорблениями в его сторону. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления, в том числе проверка версии обвиняемого о совершении преступления в состоянии «внезапно возникшего сильного душевного волнения». Окончательную оценку его действиям дадут после расследования.

30 ноября