Девочка ушла под воду прямо на глазах. Подробности трагедии на реке в Улан-Удэ Напомним, ЧП произошло неделю назад. Очевидцы сообщили, что под лед провалилась женщина. Позже выяснилось: погиб ребенок.

Происшествия 14 апреля 2022, 21:53 11832
фото: pixabay.com

В Уде утонула 11-летняя девочка. Спасательную операцию проводили ещё на прошлой неделе — местные жители тогда сообщили о том, что женщина провалилась под лёд. Но, когда нашли тело, поняли, что это школьница. Позже установили и её личность.

Тело девочки обнаружили в одной из полыней в районе переулка Таёжный. Виной трагедии, скорее всего, стала детская неосторожность. Школьница ушла гулять со своим лабрадором. И, по неизвестной причине, пошла на лёд.

Светлана Сванюта, председатель комиссии по делам и защите прав несовершеннолетних по Октябрьскому району, г. Улан-Удэ: Там была очевидица - женщина, которая с дочкой приехала погулять. Она пыталась её окрикнуть. Та, видимо, её не слышала. И она прямо на её глазах под воду ушла.

Дмитрий Столяров, старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Бурятия: 7 апреля днём 11-летняя девочка во время прогулки с собакой возле автомобильного моста вышла на лёд реки, который проломился под весом её тела. В воде ребёнка подхватило сильное течение и утянуло вниз.

Погибшую обнаружили вечером того же дня. Оставалось только опознать. Оказалось, родители девочки пытались найти её самостоятельно. Когда поняли, что не в силах сделать это, заявили в розыск. И узнали о трагедии.

Светлана Сванюта, председатель комиссии по делам и защите прав несовершеннолетних по Октябрьскому району, г. Улан-Удэ: Семья у нас на учёте не стояла. Сигналов не поступало. Мама, с её слов, она допускала то, что девочка с собакой гуляет, может быть, ну, достаточно длительное время гуляет. В принципе, ну, они допускали эти случаи.

Девочка была единственным ребёнком в семье. По словам представителя ПДН, в школе о ней отзываются хорошо. Говорят, была очень самостоятельной для своих 11 лет. Следственный комитет проводит проверку этого ЧП. Взрослых в очередной раз призывают не допускать детей на лёд и самим не пользоваться зимними переправами. Реки активно тают и поэтому опасны для жизни.

30 сентября