Прошел 20 км в надежде отыскать дом. В Улан-Удэ нашли пропавшего глухонемого парня Волонтеры «ЛизаАлерт» рассказали, что эти поиски стали беспрецедентным по количеству свидетельств от горожан.

Происшествия 21 апреля 2022, 11:57 6773
видео: ЛизаАлерт

В Улан-Удэ нашли пропавшего глухонемого парня с собакой. Напомним, молодой человек пропал накануне, 19 апреля. Он ушел из дома в селе Поселье Иволгинского района и не вернулся.

К его поискам сразу же подключился поисковый отряд «ЛизаАлерт».

- Заявка на поиск поступила в отряд 20 апреля в 2:45. Родные сообщили, что молодой человек ушел на прогулку из дома, расположенного в селе Поселье Иволгинского района еще днём, 19 апреля и не вернулся, - рассказали волонтеры отряда.

Специалисты выяснили, что парень не сможет попросить о помощи, а заблудившись, не сможет вернуться домой самостоятельно.

С помощью СМИ и соцсетей информация о розыске быстро распространилась. В первые же часы начали поступать свидетельства очевидцев, которые видели потерявшегося в районе Солдатского, на мосту «Бегущая лань», возле остановки ВАИ. Но информация уже утратила актуальность, так как жители видели разыскиваемого накануне, 19 апреля.

Примерно в 5 вечера в «ЛизаАлерт» поступила информация от очевидца, который видел похожего парня в районе Спиртзаводской трассы.

- Одновременно из разных мест стартовало 4 экипажа. Учитывая, что он мог направиться как в сторону Николаевского, так и в сторону мкрн Южный, авто движутся навстречу друг другу. Уже в пути мы получаем еще три свидетельства о том, что наш парень идет по Заиграевскому тракту, - рассказали в отряде.

Один из экипажей увидел молодого человека в мкрн Южлаг.

- Наконец-то один из экипажей видит молодого человека! Усталый, голодный, он обрадовался, когда понял, что мы готовы ему помочь вернуться домой, - отметили в «ЛизаАлерт».

За сутки он прошел более 20 километров по городу в надежде отыскать свой дом.

- Этот поиск стал беспрецедентным по количеству свидетельств горожан на горячую линию отряда. Спасибо бдительным жителям города и компании за информационное сопровождение, мне кажется, что это благодаря Ариг Ус у нас было просто куча свидетельств! Небывалое количество! - рассказали волонтеры.

В свою очередь, родственники разыскиваемого высказали слова благодарности членам поискового отряда.

- Хотел бы большое спасибо сказать отряду «ЛизаАлерт» за то, что нашли нашего брата, - поблагодарил волонтеров родственник молодого человека.

11 августа