249 гектаров в огне. В Бурятии зафиксировали масштабные пожары Только в Мухоршибирском районе 29 человек пытались потушить большее 200 гектаров.

Происшествия 27 апреля 2022, 11:20 3190
249 гектаров в огне. В Бурятии зафиксировали масштабные пожары
фото: pixabay.com

В Бурятии пожары охватили 249 гектаров земли. На 26  апреля 2022 года на территории республики зарегистрировали 14 случаев загорания сухой травы. Наиболее крупные возгорания травы произошли на землях сельхозназначения.

Так, 26 апреля 2022 года в 8 километрах от села Мухоршибирь выгорела трава на площади 200 Га. Пожар тушили 14 единиц техники и 29 человек, среди которых входили огнеборцы 7-го Мухоршибирского отряда ГПС РБ, лесная охрана, дорожное ремонтно-строительное управление, патрульно-маневренные группы администрации МО СП «Мухоршибирское», а также местные жители. Предварительной причиной возгорания могло послужить неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Также в Кижингинском районе в 5 километрах от села Новокижингинск трава загорелась на площади 45 Га. К ликвидации возгорания привлекли 6 единиц техники и 19 человек, в состав которых входили огнеборцы 11-го Хоринского отряда ГПС РБ, лесная охрана и местное население. Предварительной причиной пожара могло послужить неосторожное обращение с огнем.

Пожарные отмечают, что с каждым днём увеличивается количество загораний травы, из-за растет риск перехода огня на лес и жилые дома.

- Огнеборцы Государственной противопожарной службы Республики Бурятия» работают в усиленном режиме, чтобы защитить здоровье, жизни и жилье жителей республики. Пока пожарные борются с возгораниями сухой травы, увеличивается время их реагирования на бытовые пожары, а значит, из-за не соблюдения элементарных правил пожарной безопасности и неосторожного обращения с огнем, может возникнуть пожар, вследствие чего огонь может уничтожить единственное жилье, лесной массив, а также могут погибнуть люди, - сообщили в Республиканском агентстве ГО и ЧС.

Спасатели призывают жителей республики очистить свои участки и территории, прилегающие к ним от сгораемого мусора, сухой травянистой растительности.

Телефон пожарно-спасательной службы «101». Единая служба спасения «112».

26 мая