ШОК: Улан-удэнец изрезал ножом свою жену и пасынка Мужчина пытался выгнать супругу, но за нее заступился сын. За их жизни сейчас борются врачи.

Происшествия 17 мая 2022, 10:23 5127
ШОК: Улан-удэнец изрезал ножом свою жену и пасынка
фото: pixabay.com

В Железнодорожном районе задержали мужчину, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью супруге и ее сыну. 13 мая вечером в больницу в тяжелом состоянии доставили 41-летнюю женщину и 17-летнего подростка. У обоих диагностированы колото-резаные ранения с повреждением жизненно-важных органов. В Следственном комитете завели уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении двух лиц».

Подозреваемого задержали. Им оказался 46-летний сожитель женщины. В ходе допроса он не смог вспомнить всех обстоятельств нападения, так как на момент преступления был сильно пьян. Однако мужчине уже предъявили обвинение.

По данным следствия, обвиняемый жил в квартире по улице Хоца Намсараева вместе с супругой, ее сыном и их общей маленькой дочерью. 13 мая у девочки был день рождения. Она с матерью и братом днем гуляла и каталась на аттракционах в парке. Ее отец к семье не присоединился, оставшись выпивать дома. Вечером, когда сожительница с детьми вернулась домой, пьяный мужчина стал оскорблять ее и попытался выгнать из дома.

- За мать вступился сын и заслонил ее от отчима. В этот момент обвиняемый схватил нож и нанес им удар подростку в грудь. К упавшему ребенку подбежала мать и склонилась над ним. Пьяный сожитель, продолжая орудовать ножом, нанес женщине удар в живот, после чего убежал из квартиры. Потерпевшая, теряя сознание, успела позвонить в скорую медицинскую помощь, - уточнили в СК.

Женщину с сыном госпитализировали. Врачи продолжают бороться за их жизни. Злоумышленника позже задержали на улице сотрудники патрульной службы полиции неподалеку от места ЧП.

Нападавшего заключили под стражу. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

30 июня