Несколько глотков уксуса: В Следкоме Бурятии раскрыли обстоятельства отравления малыша Напомним, ребенка с тяжелыми ожогами доставили в больницу. Следователи начали проверку.

Происшествия 23 мая 2022, 19:07 5194
Несколько глотков уксуса: В Следкоме Бурятии раскрыли обстоятельства отравления малыша
фото: СУ СКР по Бурятии

В Бурятии следователи проведут проверку по факту отравления ребенка кислотой. Как сообщал ранее Ариг Ус online, двухлетнего ребенка накануне, 22 мая доставили в больницу с тяжелыми ожогами. Сегодня его эвакуировали в Улан-Удэ вертолетом.

По данным СК, 22 мая днем в Кабанскую ЦРБ доставили мальчика в возрасте 1 год и 9 месяцев. У ребенка диагностированы химический ожог ротовой полости и пищевода. По данному факту в Следственном комитете Бурятии проводят доследственную проверку.

По предварительным данным, мальчик жил вместе с матерью, бабушкой и дедушкой в селе Береговая. 22 мая к ним в гости приехал 15-летний родственник, который днем на кухне стал готовить шипучий коктейль. Для него подросток с верхней кухонной полки достал бутылку с концентрированной уксусной кислотой, отлил нужное количество, а после оставил сосуд на подоконнике и ушел. Спустя некоторое время на кухню зашел малыш.

- При помощи табурета он поднялся на подоконник и сделал несколько глотков из бутылки с уксусной кислотой. Следом за ним пришла мать. Она сразу стала оказывать ребенку первую помощь, после чего другие родственники вызвали медицинских работников, - уточнили в Следкоме.

Сейчас в Улан-Удэ за жизнь мальчика борются врачи. Правоохранители устанавливают полную картину происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.

6 июля