«Зарезал коров и угрожал сельчанам». В Бурятии раскрыли подробности нападения парня на участкового Он несколько раз ударил полицейского ножом, пытаясь избежать принудительной госпитализации.

Происшествия 28 мая 2022, 15:15 8810
«Зарезал коров и угрожал сельчанам». В Бурятии раскрыли подробности нападения парня на участкового
фото: МВД РБ

В Следственном комитете раскрыли подробности нападения на участкового. Напомним, 20-летний парень несколько раз ударил ножом полицейского, пытаясь избежать психбольницы.

Так, молодой человек жил в селе Нуган вместе с матерью. По данным следствия, он страдает психическим заболеванием, и из-за агрессивного поведения и нападениями на людей его несколько раз принудительно госпитализировали, а также привлекали к уголовной ответственности.

Недавно во время очередного сезонного обострения своего заболевания он вновь стал угрожать местным жителям, а также зарезал несколько коров. Обеспокоенные сельчане и мать молодого человека пожаловались на него и врачебная комиссия приняла решение о снова принудительно госпитализировать больного. Сопровождать молодого человека поручили двум участковым, врачу и фельдшеру. Однако, узнав о решении, парень попытался сбежать. Сотрудники полиции погнались за ним. Один из них настиг беглеца.

- Однако молодой человек внезапно развернулся, повалил полицейского на землю, выхватил из кармана нож и несколько раз ударил потерпевшего в грудь и плечо. Сотрудник, несмотря на тяжелые ранения, смог произвести несколько выстрелов из табельного оружия, чем спугнул нападавшего. Он скрылся с места происшествия,  - сообщили в Следственном комитете Бурятии. 

Позже парня удалось задержать в лесу возле реки. 

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Кроме того, будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза. Устанавливается полная картина произошедшего. 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
27 июня