Природоохранная прокуратура озвучила итоги проверки после гибели работников Селенгинского ЦКК Напомним, трагедия произошла в середине апреля. Погибло пять человек.

Происшествия 3 июня 2022, 18:55 1515
Природоохранная прокуратура озвучила итоги проверки после гибели работников Селенгинского ЦКК
фото: архив Ариг Ус

Природоохранная прокуратура проверила деятельность Селенгинского ЦКК. Напомним, в середине апреля на предприятии произошла трагедия, в которой погибли пять работников.

По итогам проверки на комбинате выявили нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха, об отходах и о промышленной безопасности. Наказали пять должностных лиц, в том числе уволили двух. Об этом сообщили в Байкальской природоохранной прокуратуре.

– В связи с неоднократным превышением предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе природоохранным прокурором внесено представление, по которому в дисциплинарном порядке наказано 5 должностных лиц, в том числе 2 уволены, организацией принимаются меры к установке газоочистного оборудования, – отметили в прокуратуре.

Руководителей организации также привлекли к административной ответственности за допущенные нарушения закона.

Кроме того, управление Росприроднадзора провело проверку деятельности организации. Установили факты превышения выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, отсутствия разрешения на такие выбросы, эксплуатации источников выбросов без их постановки на учет в государственный реестр объектов негативного воздействия. В настоящее время производится расчет ущерба, причиненного окружающей среде.

Прокурор в связи с несвоевременным выявлением Забайкальским управлением Росприроднадзора данных нарушений внес представление его руководителю.

Расследование уголовного дела продолжается.

6 июля