Женщина с 3-летним ребенком погибли на пожаре в Иркутской области Ранее ее лишали родительских прав на шестерых детей.

Происшествия 26 января 2022, 12:34 2244
Женщина с 3-летним ребенком погибли на пожаре в Иркутской области

В Иркутской области на пожаре погибли 38-летняя женщина и ее трехлетний сын. ЧП произошло накануне утром, 25 января в Тулуне. Горела летняя кухня. На момент прибытия огнеборцев постройка была полностью охвачена огнём.

На месте находился мужчина, собственник, который сообщил о том, что внутри находятся женщина и ребёнок. Пожарные вошли внутрь горящего строения и нашли погибших.

Позже дознаватели МЧС установили причину пожара и раскрыли детали произошедшего.

– Женщина ночевала у своего приятеля. Вечером, 24 января, они распивали спиртное. Ночью произошел пожар, мужчина проснулся и в дыму выбрался из помещения летней кухни, где остались женщина и ребёнок, – добавили в МЧС.

Осмотрев место происшествия и опросив свидетелей, специалисты выяснили, что пожар мог возникнуть из-за короткого замыкания электросети, так как само помещение обогревалось с помощью двух электроприборов.

Позже следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

– Правоохранители установили, что ранее женщину уже лишали родительских прав в отношении шести детей. По месту жительства она характеризовалась посредственно, состояла учете в органах соцзащиты, – сообщили в Следственном комитете по Иркутской области.

Сейчас проводятся необходимые следственные действия. Сотрудники СК также дадут правовую оценку действиям должностных лиц органов системы профилактики. Расследование уголовного дела продолжается. 

фото: МЧС по Иркутской области

25 мая