В Бурятии предприниматель сколотил банду, спилившую лес на 5 миллионов Они действовали под видом легальной деятельности.

Происшествия 21 июня 2022, 09:50 2271
В Бурятии предприниматель сколотил банду, спилившую лес на 5 миллионов
фото: pixabay.com

В Бурятии осудят банду черных лесорубов, спиливших лес на сумму 5,1 млн рублей. В прокуратуре республики утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников организованной группы. Они обвиняются в совершении семи преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная организованной группой в особо крупном размере).

По версии следствия, преступную группу из пяти жителей Кижингинского района создал индивидуальный предприниматель.

- Под видом легальной деятельности в период с февраля 2020 года по июль 2021 года на территории Кижингинского лесничества обвиняемые совершили незаконные рубки деревьев объемом 560 м3. Ущерб составил 5,1 млн рублей, - сообщили в прокуратуре республики.

Наиболее строгим наказанием за совершение данных преступлений является лишение свободы сроком до семи лет со штрафом до 500 тыс. рублей.

К участникам группы предъявлен гражданский иск о возмещении вреда, причиненного преступлением. Используемая в преступной деятельности техника – автомобиль КамАЗ, тракторы, погрузчик изъяты в ходе следствия.

Уголовное дело направлено в Хоринский районный суд для рассмотрения по существу.

В республиканском МВД добавили, что обвиняемые – не судимые жители Улан-Удэ и Мухоршибирского района в возрасте от 35 до 56 лет.

- В целях возмещения причиненного материального ущерба по ходатайству следственного управления МВД по Бурятии судом наложен арест на транспортные средства, специальную технику и имущество фигурантов на сумму более 6 миллионов рублей, - сообщили в МВД.

Кроме того, изъятую древесину объемом 120 кубометров направили на реализацию в Росимущество.

8 июля