Улан-удэнец открыл в своей квартире опийный наркопритон Приятели обеспечивали 50-летнего горожанина деньгами для покупки сырья.

Происшествия 24 июня 2022, 08:57 3868
Улан-удэнец открыл в своей квартире опийный наркопритон
фото: МВД по Бурятии

Улан-удэнец открыл в своей квартире опийный наркопритон. Полицейские установили, что 50-летний мужчина с апреля по июнь предоставлял своим знакомым квартиру для употребления наркотиков.

– Известно, что приятели обеспечивали его деньгами для покупки сырья, необходимого для приготовления ацетилированного опия. Мужчина изготавливал наркотическое средство, после чего употреблял вместе с «товарищами», – сообщили в МВД по Бурятии.

Полицейские с поличным задержали владельца жилища и двоих его компаньонов. Результаты медосвидетельствования подтвердили наличие запрещённых веществ в их организмах. Из квартиры изъяли шприцы со следами наркотика, бутылки из-под растворителя и аммиака, пакет с отработанным сырьем.

В ведомстве отметили, что подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности около 20 лет назад, подрабатывает в сфере строительства.

Возбудили уголовное дело за организацию и содержание притона. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи – лишение свободы на срок до четырех лет. Следствие продолжается.

30 июня