Улан-удэнец в попытках защитить женщину получил удар клинком в грудь ЧП произошло в Железнодорожном районе.

Происшествия 6 июля 2022, 08:46 2736
Улан-удэнец в попытках защитить женщину получил удар клинком в грудь
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ задержали пенсионера, который пытался убить незнакомца ножом. Вечером 3 июля в больницу города доставили 52-летнего пациента с колото-резаным ранением грудной клетки. По факту покушения на убийство в Следственном комитете республики завели уголовное дело.

Подозреваемого задержали. Им оказался ранее судимый за особо тяжкие преступления 71-летний мужчина. В ходе допроса пенсионер дал подробные показания об обстоятельствах ЧП. Ему уже предъявили обвинение.

По данным следствия, ЧП произошло 3 июля днем.  К обвиняемому, проживающему по улице Гагарина, пришла его знакомая. Вместе они стали распивать спиртное. Затем, когда выпивка закончилась, женщина собралась домой. По пути она встретила потерпевшего. У них завязался разговор. В это время к ним подбежал обвиняемый и стал предъявлять претензии к собутыльнице. Он обвинил ее в том, что она якобы похитила деньги, когда была у него в гостях.

- Не выдержав оскорблений в адрес женщины, рядом стоящий потерпевший встал на ее защиту. Злоумышленнику не понравилось, что в их отношения вмешался незнакомый ему мужчина. В гневе он выхватил нож из кармана и нанес потерпевшему один удар в область грудной клетки, - уточнили в Следкоме.

Пострадавшего увезли в больницу. Там ему оказали необходимую медпомощь.

Сейчас решается вопрос о заключении пенсионера под стражу. Устанавливается полная картина преступления.

10 августа