Из-за гроз в Бурятии вспыхнуло еще несколько лесных пожаров За сутки пламя разгорелось в трех районах республики.

Происшествия 13 июля 2022, 10:19 2449
Из-за гроз в Бурятии вспыхнуло еще несколько лесных пожаров
фото: РАЛХ

В Бурятии за сутки вспыхнуло еще 3 лесных пожара. Пламя охватило леса в Баргузинском, Кабанском и Прибайкальском районах. Два пожара произошли из-за сухой грозы, еще один разгорелся из-за перехода огня с других земель. Также накануне огнеборцы продолжали усмирять сложное возгорание в Кабанском районе. Об этом сообщили в республиканском агентстве лесного хозяйства.

С огнём сражались 130 человек из числа лесной охраны и пожарных-десантников. В работах задействовали 27 единиц техники.

- Два лесных пожара в Кабанском районе ликвидированы. Два пожара в Баргузинском и Прибайкальском районах локализованы на общей площади 16,9 га. Отмечены грамотные и оперативные действия группировки Прибайкальского лесхоза. Несмотря на сложные условия – высокую захламленность, крутой склон и порывистый ветер, специалисты локализовали возгорание, - отметили в ведомстве.

Сегодня утром, 13 июля, пожарные продолжают тушить локализованные очаги. Новых возгораний в лесах Бурятии не вспыхнуло, отметили специалисты. 

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает: в республике действует особый противопожарный режим. Нарушителям грозит штраф от 40 тысяч рублей. Обо всех возгораниях в лесу можно сообщить на горячую линию 20-44-44.

10 августа