Житель Бурятии два дня обворовывал родственника, а потом глупо попался Он провел целую операцию, чтоб добраться до чужих денег.

Происшествия 14 июля 2022, 16:34 7118
Житель Бурятии два дня обворовывал родственника, а потом глупо попался
фото: pixabay.com

Ни стыда, ни совести. 29-летний безработный житель Мухоршибирского района иногда за плату помогал своему дальнему одинокому родственнику по хозяйству.

Молодой человек знал, где пенсионер хранит деньги и решил обворовать его. Вечером он зашел в дом через незапертую дверь и взял деньги из «заначки» на кухне. Парень воспользовался тем, что хозяин дома плохо видит и слышит. Поэтому дед, который тогда смотрел в комнате телевизор, ничего не заметил. Молодой человек также знал и о второй заначке в комнате. Но забрать её, оставшись незамеченным, не было возможности.

Следующей ночью он вернулся к дому родственника, чтобы довести начатое до конца. Он пробрался внутрь через отверстие у основания дома и пролез на веранду, затем поддел крючок, на который изнутри была заложена входная дверь, и зашел в дом. Потерпевший крепко спал, и вор спокойно забрал оставшиеся деньги.

Утром 72-летний мужчина обнаружил, что двери открыты, а  пенсия пропала. Более того, новоиспеченный домушник обронил у крыльца свой телефон. Поэтому поимка преступника не составила труда.

Подозреваемый  признал вину. Но за все это время он не только не возместил причиненный ущерб, но даже не принес извинений. Подсудимый пояснил, что намерен вернуть деньги потерпевшему из пенсии своего отца.

В суде стало известно, что почти за 30 лет он не приобрел никакой специальности и никогда не работал официально. Всю жизнь мужчина фактически сидит на «шее» пожилого отца.

В итоге по факту кражи с незаконным проникновением в жилище его приговорили к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Суд также обязал виновного возместить потерпевшему причиненный ущерб, сообщили в Мухоршибирском районном суде.

 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
10 августа