Дело о гибели 7-летней девочки в Забайкалье передали в СК России Напомним, ее загрызли псы. Оказалось, проблему с собаками в селе не решают годами.

Происшествия 23 января 2022, 12:05 6484
Дело о гибели 7-летней девочки в Забайкалье передали в СК России

Дело о смерти 7-летней девочки в Забайкалье передали в СК России. Напомним, накануне, 22 января в селе Домна пропавшую первоклашку обнаружили мертвой на одном из пустырей. Девочка стала жертвой нападения бездомных собак. В СК возбудили уголовное дело по статье «халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».

После возмущенные жуткой трагедией сельчане вышли на улицы: как выяснилось, проблема с бродячими животными в этой местности не решалась много лет. С местными жителями встретился губернатор региона Александр Осипов и пообещал «убрать собак от детей».

Позже глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил выяснить, почему в Забайкалье, где бродячие собаки насмерть загрызли ребёнка, не была решена проблема с бездомными животными, а жалобы людей игнорировались. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на СК РФ.

Кроме того, поручено передать дело в главное следственное управление СК России.

После трагедии мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков выразил соболезнования родным ребенка и всем жителям Забайкалья.

- Губернатор Забайкальского края Александр Осипов, мэр Якутска Евгений Григорьев совершенно правы в том, что закон о гуманном обращении с животными необходимо доработать, учесть особенности климата отдаленных от Москвы регионов. Мы с коллегами, руководителями сибирских и дальневосточных городов, предложили ряд изменений. Часть из них уже прошла первое чтение в Госдуме, часть находится в проработке, - сказал мэр города.

По словам Шутенкова, в Улан-Удэ максимально усилили работу служб отлова: проводятся межведомственные рейды по жилым микрорайонам, повышены штрафы за нарушение правил самовыгула и регистрации. «Но жизни и здоровье горожан до сих пор находятся под угрозой», подчеркнул мэр.

фото: СУ СК РФ

19 мая