«Клад» с детской площадки пробудил в жителе Бурятии афериста В полицию за липовые деньги загремел очередной приколист.

Происшествия 18 июля 2022, 17:14 2948
«Клад» с детской площадки пробудил в жителе Бурятии афериста
фото: pixabay.com

Житель Баргузинского района нашел на детской площадке «клад» и загремел в полицию. Мужчина пошел за покупками в магазин на фальшивые деньги. Позднее владелица точки обратилась в полицию. Детали инцидента сообщили в МВД Бурятии.

Так, в начале июля предприниматель написала заявление о мошенничестве. Женщина рассказала, что в круглосуточном магазине незнакомец расплатился купюрой банка приколов. Подмену работники раскрыли, пересчитывая выручку. Ущерб составил пять тысяч рублей.

Полицейские принялись искать шутника. От работницы магазина они узнали, что крупной банкнотой в ту ночь расплачивался только один покупатель. Мужчина купил сигареты и продукты, а после, забрав сдачу в 4600 рублей, скрылся. Но его «засекли» видеокамеры.

Горе-покупателя задержали. Им оказался ранее судимый за кражу 30-летний мужчина.

- Он признался, что заметил две купюры на детской площадке, мимо которой проходил ночью в состояния опьянения. Только при свете фонаря у магазина он рассмотрел банкноты внимательнее и обнаружил, что они фальшивые, однако решил всё же рассчитаться ими за покупку, - уточнили в ведомстве.

Ничего лучше мужчина не придумал, чем потратить обманом полученные деньги на выпивку. Правоохранители отметили, что сельчанин нигде не работает. На него возбудили уголовное дело по факту мошенничества.

14 апреля