Собаки набросились и покусали троих детей в Улан-Удэ Только за прошлую неделю произошло пять нападений на людей.

Происшествия 19 июля 2022, 11:06 2722
Собаки набросились и покусали троих детей в Улан-Удэ
фото: pixabay.com

В Улан-Удэ произошло пять нападений собак на людей. И это только за последнюю неделю. Хозяева продолжают отпускать животных на самовыгул, и это нередко приводит к печальным последствиям. О последних нападениях сообщили в городской администрации.

Так, один из инцидентов произошел на ул. Заветная. 11 июля соседская собака укусила за голень женщину. В этот же день СНТ «Стекольщик» пес набросился на 12-летнего ребенка и укусил его. Девочка гуляла с собакой и попала в больницу с множественными укушенными ранами левого предплечья. Позднее ее отпустили на амбулаторное лечение.

Еще одно нападение произошло 12 июля по ул. Пушкина, 35. Овчарка покусала 8-летнего ребёнка. Животное выскочило из соседней секции многоэтажного дома.

16 июля по ул. Гарнизонная пес набросился на 6-летнюю девочку. Ребенка укусила соседская собака. Ей диагностировали укушенную рану пальца и кисти.

Еще один инцидент произошел в 140б микрорайоне в воскресенье, 17 июля. Крупный пес выскочил из ворот стройки и накинулся на женщину с тремя детьми. К счастью, им удалось отбиться от агрессивного животного.

– Несмотря на регулярные рейды, собственники продолжают безответственно относится к своим животным. Во время рейда мы выявили пять фактов самовыгула, нарушителям правил выгула грозит штраф от 3 до 5 тысяч рублей, – сказал начальник управления административного контроля КГХ Цокто Жамсуев.

Администрация города призывает горожан ответственно отнестись к своим питомцам и не отпускать их без поводка и намордника.

10 августа