В районе Бурятии смыло мост. Жители села отрезаны от большой земли. ВИДЕО Продукты в единственный сельский магазин завозили три дня назад.

Происшествия 22 июля 2022, 18:21 5862
видео: газета "Джидинка"

В селе Тохой Джидинского района река смыла мост. В последние дни уровень воды в реке Джида поднялся на фоне обильных осадков. Течение усилилось из-за чего и снесло переправу. Об этом Ариг Ус online сообщила Надежда Бадмаева, глава сельского поселения «Оерское».

– Сейчас проезд транспорта к селу невозможен. Буквально позавчера в село завезли продукты первой необходимости. Если уровень воды в ближайшие дни не опустится, то на место вызовут аэролодку, на которой привезут продукты питания, медикаменты и т.п, – рассказала она.

Видео с разрушенным мостом появилось в районной газете «Джидинка». По словам главы поселения, подобная ситуация наблюдается с советских времен. С 2013 года местная администрация неоднократно обращалась в соответствующие ведомства с просьбой построить дамбу или дополнительный мост.

– По строительству моста нам было пояснение – строительство моста нецелесообразно, потому что население двух сел – менее 500 человек, – добавила глава поселения.

Она отметила, что с 2013 года по этой проблеме провели более 13 комиссий. Приняли решение составить проектно-сметную документацию по ремонту дороги. «Два года назад администрация района говорила, что ПСД разработали. В начале года на месте проводились кадастровые работы», сообщила Бадмаева.

– Мучаемся. Я сама лично очень много писем писала. Все уровни власти в курсе этой проблемы, но пока никак не решается этот вопрос – самый болезненный.

Меж тем в районе до 25 июля действует режим повышенной готовности. По данным на 21 июля вода в реке Джида поднялась на 43 см.

12 августа