В Бурятии семья с двумя детьми едва не лишилась дома из-за пожара Пламя охватило здание в Кяхтинском районе.

Происшествия 25 июля 2022, 12:24 2171
В Бурятии семья с двумя детьми едва не лишилась дома из-за пожара
фото: РА ГО и ЧС

В Кяхте дотла сгорел дом. Ночью 21 июля поступило сообщение о возгорании здания. На место происшествия выехали огнеборцы, сообщили в республиканском агентстве ГО и ЧС.

По данным ведомства, в доме жила семья с двумя детьми. Ночью хозяева жилья почувствовали запах дыма и увидели огонь над дверью веранды. В доме в момент пожара были только супруги - дети находились у бабушки.

Когда пожарные прибыли на место, одноквартирный бревенчатый дом с пристроенной верандой был охвачен огнем. Огнеборцам удалось не допустить распространение огня на весь дом и надворные постройки.

- В результате пожара повреждена кровля дома и веранда общей площадью 14 кв.м, пострадавших нет, - отметили в агентстве.

Предварительно, причиной пожара стало короткое замыкание проводки из-за большого напряжения электросети. Проводка была старой, с поврежденной изоляцией. Хозяева собирались ее менять, но не успели. Сумма ущерба устанавливается.

Напомним, сегодня ночью в посёлке Новый Уоян произошло сразу несколько возгораний. Неизвестный поджег пять домов. Подробности смотрите ниже по ссылке.

8 августа