В Бурятии мошенники заработали многомиллионный кешбэк на ж/д билетах ОПГ действовало в двух регионах России, ущерб составил более 4,5 млн.

Происшествия 25 июля 2022, 17:56 5306
В Бурятии мошенники заработали многомиллионный кешбэк на ж/д билетах
фото: МВД России

В Бурятии мошенники заработали многомиллионный кешбэк на ж/д билетах. В Ростове-на-Дону возбудили уголовное дело в отношении 13 участников преступного сообщества, которые подозреваются в махинациях с возвратом билетов.

Как сообщили в МВД России, руководитель ОПГ придумал криминальную схему с поощрительными выплатами.

– Злоумышленник и его сообщники приобретали дорогостоящие билеты на поезда дальнего следования, после чего получали кешбэк от кредитных организаций за их покупку. Затем они подавали заявления на возврат денег за поездку. Поскольку один из соучастников работал в транспортной компании, данная процедура проходила с нарушением установленных правил. Затраченные на покупку средства возвращались, а бонусные средства сохранялись, – говорится в сообщении.

Преступное сообщество состояло из двух частей и действовало на территории Ростовской области и Бурятии. Участники искали выгодные предложения от банков, контролировали и распределяли полученную прибыль. Все соучастники соблюдали строгую конспирацию.

Злоумышленников изобличили еще в прошлом году. По имеющейся информации, фигуранты успели приобрести и впоследствии вернуть около 70 тысяч билетов. Ущерб, причиненный кредитным организациям, превысил 4,5 миллиона рублей. Предварительное расследование продолжается.

10 августа