Улан-удэнец убил брата-близнеца Тело мужчины обнаружили во дворе дома накануне.

Происшествия 27 июля 2022, 14:06 2346
Улан-удэнец убил брата-близнеца

Улан-удэнец обвиняется в убийстве брата-близнеца.  Накануне, 26 июля, возле гаражей во дворе на проспекте Строителей нашли труп 35-летнего мужчины. На теле имелись признаки насильственной смерти – колото-резаные ранения груди и живота. В Следственном комитете возбудили уголовное дело.

Подозреваемым стал брат-близнец покойного мужчины. Во время допроса он подробно рассказал об обстоятельствах учиненной расправы. Ему уже предъявили обвинение. 

По данным следствия, обвиняемый жил в квартире на проспекте Строителей  с женой и ребенком. Вместе с ними жил его брат. 25 июля вечером, вернувшись с работы, мужчины стали выпивать, а затем поссорились и разошлись по разным комнатам.

- Однако под утром они помирились, сходили в магазин за очередной порцией спиртного, после чего на обратном пути остановились возле гаражей, где продолжили выпивать. Спустя некоторое время на фоне алкогольного опьянения между ними вновь вспыхнула ссора, в ходе которой обвиняемый выхватил нож и нанес им брату несколько ударов в грудь и живот, - уточнили в управлении.

Мужчина скончался на месте. Нападавший даже не попытался оказать брату помощь и скрылся. Его задержали утром у родственников, после того, как покойного обнаружили прохожие.

Сейчас решается вопрос о заключении мужчины под стражу.

16 апреля