Вовремя опомнилась: Улан-удэнка раскусила весьма убедительных мошенников Женщину хотели заманить легкими деньгами, но она в нужный момент пришла в чувства.

Происшествия 2 августа 2022, 16:32 9108
Вовремя опомнилась: Улан-удэнка раскусила весьма убедительных мошенников
фото: архив Ариг Ус

Бдительная улан-удэнка спасла свои сбережения, раскусив аферистов. Женщину хотели заманить легкими деньгами, но она устояла от соблазна. Детали произошедшего раскрыли в республиканском МВД.

Так, недавно с заявлением о мошенничестве в полицию обратилась 56-летняя горожанка. Она рассказала, что в соцсетях получила сообщение от родственницы. Собеседница попросила номер телефона и рассказала об акции в честь юбилея банка. По её словам, для получения денег нужно лишь отправить номер карты, срок её действия и код с оборотной стороны. Также она спрашивала женщину о сумме на банковском счёте.

- Обрадовавшись, заявительница передала необходимые сведения родственнице. Однако, когда на абонентский номер пришли коды-подтверждения о списании денежных средств, поняла, что имеет дело с мошенниками. Заблокировав карту, она обратилась в полицию, - уточнили в МВД.

Позже оказалось, что аккаунт родственницы взломали. Женщина рассказала, что слышала о подобных мошенниках, но знакомый профиль в соцсети вызвал в ней доверие. Тем не менее свои сбережения в 24 тысячи рублей она сохранила.

Возбуждено уголовное дело.

18 августа