Житель Приангарья получил пожизненный срок за изнасилование 8-летней девочки Он встретил ребенка на одной из улиц села, зажал ей рот и, угрожая убийством, отвел в лес.

Происшествия 12 августа 2022, 17:39 6752
Житель Приангарья получил пожизненный срок за изнасилование 8-летней девочки
фото: архив Ариг Ус

Житель Приангарья получил пожизненный срок за изнасилование 8-летней девочки. Иркутский областной суд вынес приговор 25-летнему мужчине. Его признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 131, ст. 132 УК РФ «Изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении потерпевшей, не достигшей возраста 14 лет, лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности ребенка» и ст. 119 УК РФ «Угроза убийством». Об этом сообщили в региональном Следственном комитете.

Следствие и судом установили, что в феврале этого года мужчина днем на одной из улиц села Мирный Тайшетского района встретил девочку.

– Желая удовлетворить свои сексуальные потребности, зажал девочке рукой рот и, угрожая убийством, отвел в лесной массив, где нанес ей не менее двух ударов по телу и связал платками запястье рук и завязал рот, после чего совершил ее изнасилование и иные насильственные действия сексуального характера, – говорится в сообщении СК.

Суд назначил мужчине наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Кроме того, его обязали пройти наблюдение и лечение у врача-психиатра.

Напомним, в феврале этого года вступил в силу закон о пожизненном сроке для педофилов-рецидивистов. Инициативу об ужесточении наказания внесли в Госдуму в сентябре после трагедии в Киселевске Кемеровской области, где ранее судимый за педофилию 41-летний Виктор Пестерников изнасиловал и убил двух 10-летних школьниц.

27 сентября