В Улан-Удэ мужчина «заработал» на объятьях с незнакомкой Отдых обернулся для нее походом в полицию после случайной встречи в центре города.

Происшествия 15 августа 2022, 13:22 3928
В Улан-Удэ мужчина «заработал» на объятьях с незнакомкой
фото: архив МВД Иркутской области

Улан-удэнка нарвалась на проблемы, обнявшись с незнакомцем. 13 августа в полицию Советского района обратилась 58-летняя женщина. Она рассказала, что накануне поздно вечером отдых в компании обернулся для нее финансовыми потерями. Детали инцидента сообщили в республиканском МВД.

Так, вечером горожанка вместе с друзьями вернулась с отдыха на озере Щучье. Веселье компания решила продолжить в одном из кафе в центре города. Когда заведение закрылось, приятели вышли на улицу. Там к женщине и подошел тот самый роковой незнакомец.

- Мужчина стал обнимать её. При этом сумка находилась на плече, но подозреваемый сумел незаметно отстегнуть ремешок, после чего схватил ее и убежал прочь, - уточнили в ведомстве.

В итоге он похитил дамскую сумку, в которой были 10 тысяч рублей, сотовый телефон и документы.

Правоохранители установили, что тот самый незнакомец - 51-летний житель Кижингинского района. Его задержали. Мужчина рассказал, что прибыл в столицу Бурятии несколько дней назад. И все это время выпивал в разных компаниях.

- В какой-то момент финансы закончились, а уехать домой ему было не на что. Тогда мужчина решил любым способом добыть деньги. После совершения преступления подозреваемый продолжил распивать алкоголь и домой так и не уехал, а вскоре был задержан сотрудниками полиции, - добавили в МВД.

Стражи порядка отметили, что сельчанин работает в одном из сельскохозяйственных предприятий Кижингинского района. Ранее его уже судили за имущественные преступления. Расследование продолжается.

6 октября