В Бурятии из-за крупного ДТП с подростками вспыхнул лесной пожар. ФОТО Напомним, машина врезалась в дерево и загорелась. Троих детей увезли в больницу.

Происшествия 20 августа 2022, 09:05 3887
В Бурятии из-за крупного ДТП с подростками вспыхнул лесной пожар. ФОТО
фото: РАЛХ

В Кабанском районе из-за крупного ДТП с подростками вспыхнул лесной пожар. Напомним, 15-летний подросток на «Фольксвагене» не справился с управлением и влетел в дерево. Таковы данные МВД Бурятии. Авария произошла накануне днём, 19 августа, у села Старый Энхалук. Водителя и еще двоих детей 15 и 11 лет увезли в больницу.

Меж тем после того, как машина загорелась, огонь перешёл на лес. Об этом сообщили в республиканском агентстве лесного хозяйства.

С пламенем сражались 12 человек из числа лесной охраны и привлечённых и 3 единицы техники. Общая площадь, пройденная огнём, составила 1000 кв. метров.

Лесной пожар удалось ликвидировать.

- Водитель и пассажиры автомобиля получили телесные повреждения и ожоги, им оказана медицинская помощь, - уточнили в агентстве.

Сегодня утром, 20 августа ,новых возгораний в лесах республики не зарегистрировано.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает: в Бурятии действует особый противопожарный режим. Соблюдайте правила пожарной безопасности. Нарушителям грозят внушительные штрафы. Обо всех возгораниях в лесу можно сообщить на горячую линию лесной охраны: 20-44-44.

3 октября