В Улан-Удэ мужчина избил шестиклассника. Подробности громкого ЧП Как утверждают очевидцы, драка произошла между двумя школьниками. Однако в неё почему-то вмешался взрослый. Все подробности далее.

Происшествия 12 октября 2022, 20:34 21211

Громкий инцидент с участием ребенка. В Улан-Удэ мужчина избил ученика во дворе школы. Как утверждают очевидцы, драка произошла между двумя школьниками. Но почему-то вмешался взрослый.

Всё произошло накануне, около 6 часов вечера. Четверо учеников возвращались домой после уроков. Чуть отставая, за ними следовал одноклассник. Со слов директора, он начал оскорблять впереди идущих ребят. Именно в тот момент и зародился конфликт.

Один из мальчиков среагировал на оскорбления, так началась драка. В этот момент папа зачинщика конфликта подъехал к воротам. Пытался разнимать детей, но, видимо, не смог сдержать эмоций. Со слов очевидцев, мужчина пинал одноклассника сына по животу и лицу.

Юлия Дикань, директор МАОУ «СОШ №32»: От удара у ребёнка выбиты были зубы. Удар был очень сильный. Сам папа сегодня смотрел, потому что папа не совсем всё осознавал, что вчера произошло. Утром сегодня мы смотрели вместе с ним камеры.

- Этот папа, он в трезвом состоянии был?

- Я папу вчера не видела. Разговаривала с ним заместитель директора, но запаха она не почувствовала. Но сейчас у нас идёт служебная проверка. Вчера вызвана скорая помощь.

Сегодня мужчина даёт показания в полиции. Со слов свидетелей, драка шла около 5 минут. Сначала она была между детьми, после – между взрослыми: это папа мальчика и прохожие, которые пытались привести его в чувство. Всю информацию по инциденту передали в полицию и прокуратуру. Пострадавший шестиклассник проходит судебно-медицинскую экспертизу. Она покажет, насколько тяжелы побои и станет ли это дело уголовным.

Анастасия Будатарова, пресс-секретарь министерства здравоохранения Республики Бурятия: Несовершеннолетний пациент осмотрен приемным покоем медицинской организации. На данный момент он направлен в поликлинику по месту жительства для наблюдения.

Со слов директора, семьи пострадавших мальчиков благополучные, им удалось поговорить. К чему в итоге пришли – неизвестно. В школе же утверждают, что до вчерашнего инцидента конфликтов в этом классе не было. Учреждение проводит профилактическую работу против буллинга. Тем не менее, со слов учащихся, которых нам удалось застать на игровой площадке, конфликты периодически происходят. Вот один из случаев:

- Он берёт меня за шею, поднимает, в стену «нааа!» меня.

- Тебе больно было?

- Да. Он когда душил, у меня уже даже потихоньку в глазах темнело.

Комитет по образованию Администрации г.Улан-Удэ: Комитетом по образованию издан приказ о проведении всесторонней служебной проверки. Будут рассмотрены вопросы обеспечения безопасности в учреждении, организации профилактической работы, вопрос взаимоотношений лиц, ставших участниками конфликта.

- А он как вообще объясняет свои действия? Он осознаёт, что он ребёнка побил?

Юлия Дикань, директор МАОУ «СОШ №32»: Он осознаёт, но, наверное, ещё сам прибывает в шоковом состоянии. Сегодня он просил прощения. Ну а искренне, не искренне - будем смотреть дальше по поступкам.

Какое наказание ждёт мужчину, почему бездействовала охрана и как разрешится ситуация – эти вопросы пока остаются открытыми. Мы будем следить за этой историей. Также напоминаем, что для психологической помощи родителям и детям круглосуточно работает телефон доверия.

Телефон доверия: 8-800-2000-122

20 апреля