Мошенники из Иркутской области «заработали» пять миллионов на фиктивных ДТП Один из них пытался избавиться от денег, выбросив их в окно.

Происшествия 21 октября 2022, 17:40 3321
Мошенники из Иркутской области «заработали» пять миллионов на фиктивных ДТП
фото: архив Ариг Ус

В Иркутской области задержали группу мошенников в сфере автострахования. Сообщники причинили ущерб компаниям в размере около 5 млн рублей. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Так, по данным следствия, пятеро задержанных инсценировали ДТП с участием иномарок. После мнимых аварий сообщники обращались в страховые компании и получали компенсации. Однако «фокусников» все-таки задержали.

- В момент задержания один из участников группы попытался избавиться от денег, предположительно, добытых преступным путем, выбросив их из окна своей квартиры, - рассказала Ирина Волк.

Также в ходе обыска правоохранители нашли и изъяли 10 автомобилей, которые злоумышленники использовали в подставных авариях.

Сейчас подозреваемые под стражей. В настоящее время установили обстоятельства пяти преступлений. Также возбудили уголовные дела по части 2 статьи 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования). Максимальная мера наказания -  лишение свободы на срок до 5 лет.

Предварительное расследование продолжается.

16 апреля