Избитому мальчику из Улан-Удэ сделали операцию Бастрыкин поставил дело на личный контроль. Что теперь может грозить мужчине, напавшему на ребенка? И в каком состоянии сейчас шестиклассник, далее.

Происшествия 7 ноября 2022, 21:20 21682
фото: архив Ариг Ус

История с избиением школьника в Улан-Удэ вышла на федеральный уровень. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял ее на контроль. Что теперь может грозить мужчине, напавшему на ребенка? А также - в каком состоянии сейчас шестиклассник?

На этой фотографии - итог трехчасовой операции. Зубы с нижней челюсти мальчику переставили на место выбитых передних. 

Намсалма Цыденова, мама избитого мальчика: Мы сейчас в Москве. Прошло всё хорошо. Снизу, откуда зубы взяли, поставили колечки пока, временно. Потом надо будет импланты. Через месяц мы обратно поедем в Москву, корректировка будет.

Напомним, инцидент произошёл в 32-ой школе в середине октября. Мужчина вмешался в детский конфликт и избил одноклассника сына. Со слов очевидцев, нанес 12-летнему мальчику несколько ударов, выбив ему зубы. Но специалисты расценили это как вред здоровью легкой степени, поэтому из полиции материалы передали в мировой суд. Сейчас же в Следственном комитете России возбудили новое уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью.

Информационный центр Следственного комитета России: В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины всех преступлений. Устанавливаются причины и условия, способствовавшие их совершению.

Новое уголовное дело возбудили по инициативе председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Как оказалось, после личного обращения мамы избитого мальчика.

- Вы хотите, чтобы этот мужчина понёс наказание?

Намсалма Цыденова, мама избитого мальчика: Обязательно, конечно! Мой сын столько всего перенёс. Чтобы он не остался безнаказанным. Пусть он отвечает за свои поступки.

Операция, которую перенёс мальчик, стоила 360 тысяч рублей. Большую часть денег родители уже внесли. Со слов мамы пострадавшего, осталось ещё около 70 тысяч. Напомним, в Минздраве помочь не могли - услуга не входит в перечень страховых. Peквизиты для помощи школьнику указаны ниже.

Peквизиты для пepeвoдa cpeдcтв: 8-996-45З-20-З1 (Cбepбaнк, Tинькoфф) Haмcaлмa Гypoжaпoвнa Ц.

14 апреля