В Бурятии сиделка втайне оформила два кредита на пожилого инвалида 23-летняя девушка решила нажиться на доверчивом пенсионере, за которым ухаживала.

Происшествия 24 ноября 2022, 08:20 3811
В Бурятии сиделка втайне оформила два кредита на пожилого инвалида

В Еравнинском районе 23-летняя сиделка решила нажиться на пожилом инвалиде. Девушка втайне оформила на пенсионера два кредита. Об этом сообщили в МВД Бурятии.

Так, в августе в полицию обратился 61-летний сельчанин. Днем ранее мужчина узнал, что у него есть долг по кредитам в 27 тысяч рублей. Хотя никаких займов пенсионер не оформлял.

Полицейские принялись искать виновных. Выяснилось, что два кредита взяли в мае 2021 года. Тогда мужчина, будучи инвалидом-колясочником, жил у одной из семей в селе. За пенсионером ухаживала 23-летняя девушка: покупала для него одежду и продукты на его сбережения. Оплачивала сиделка все его банковской картой, к которой привязала свой абонентский номер. Покупала и тратила деньги сельчанка только с позволения владельца счета.

Однако в мае прошлого года девушка решила пойти криминальной дорожкой.

- Воспользовавшись тем, что пенсионер в течение нескольких дней употреблял спиртное и не находился дома, она через мобильное банковское приложение оформила два кредита на его имя на покупку сотовых телефонов общей суммой в 27 тысяч рублей. Один гаджет сельчанка забрала себе, другой – отдала пожилому мужчине, утаив, каким способом и на какие средства приобретены мобильные устройства, - уточнили в МВД Бурятии.

Потом девушку все же уличили в обмане. Ее задержали. Возбуждено уголовное дело.

Как отметили правоохранители, раньше под уголовную статью сельчанка не попадала. Нигде не работает.

2 декабря